L'albicocca è un frutto ricco di vitamine, in particolare di vitamina A e C.
La vitamina A è una vitamina liposolubile, in natura si trova in diverse forme. Con il termine di vitamina A vengono indicati sia il retinolo che i suoi analoghi, detti retinoidi, di cui si conoscono almeno 1500 tipi diversi, tra naturali e sintetici.
Retinolo:
- struttura
- formula bruta C20H30O
La vitamina C è composta dell'acido L-ascorbico, un composto organico presente in natura con proprietà antiossidanti. È un solido bianco che in campioni impuri, inumiditi od ossidati dall'ossigeno atmosferico può apparire giallastro. Si tratta anche di una vitamina idrosolubile, essenziale nell'uomo, ma non in tutti i mammiferi.
Acido ascorbico:
- struttua:
- formula bruta C6H8O6
Ricordiamo inoltre che nell'albicocca sono presenti anche minerali come sodio (Na), potassio (K), ferro (Fe) e calcio (Ca)
Nessun commento:
Posta un commento